您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻宣传 > 正文

国家新闻出版广电总局领导到广西调研

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-11-13 16:49:25   点击:

  11月6日至7日,国家新闻出版广电总局宣传司副司长满昌学一行来到广西,就广西经典民间故事和民族团结、脱贫攻坚动画选题进行调研,走访参观了广西卡斯特动漫有限公司、广西民族博物馆、广西电视台等,了解南宁动画动漫企业发展现状、广西民族特色,探讨广西电视台今后如何做好经典民间故事动画创作等,并召开动画作品调研座谈会,自治区新闻出版广电局副局长吕洁出席会议。
  会议围绕广西动画动漫行业发展现状、如何依托民族特色挖掘亮点题材、如何加强高校与企业合作等多方面谈了认识、问题和意见。满昌学副司长肯定了广西动画动漫的发展成绩,特别是在对外交流服务国家战略方面上卓有成效;同时也指出广西动画创作基础相对薄弱,高原不够宽广、高峰不够明显的问题;希望能积极抓住改革开放40周年、建国70周年、建党100周年和广西壮族自治区成立60周年等重要节点,充分挖掘广西特色,扩展思路,创作一批优秀的动画作品,并加强作品的传播、展播、推送工作,进一步提高广西动画品牌的影响力。