您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻宣传 > 正文

广西人民广播电台在越南河内举办 “同唱友谊歌”和平旋律文艺晚会系列活动取得圆满成功

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-11-20 17:35:55   点击:


国务院新闻办公室副主任郭卫民,自治区党委常委、宣传部部长范晓莉在中国(广西)—越南美丽印象摄影展合影


国务院新闻办公室副主任郭卫民,自治区党委常委、宣传部部长范晓莉为中国(广西)-越南“同唱友谊歌”办公室揭牌


广西人民广播电台与越南之声广播电台签订合作协议


“同唱友谊歌”和平旋律文艺晚会现场

  11月6日至7日,广西人民广播电台与越南国家歌舞剧院共同主办的“同唱友谊歌”和平旋律文艺晚会、中国(广西)—越南美丽印象摄影展展出活动、中国(广西)—越南“同唱友谊歌”办公室揭牌仪式在越南首都河内举行。
  11月6日晚,和平旋律文艺晚会在越南国家歌舞剧院举行。国务院新闻办公室副主任郭卫民,和以自治区党委常委、宣传部部长范晓莉为团长的广西新闻文化代表团,以及500名中越观众观看了晚会。来自中越两国的艺术家和来自“同唱友谊歌”中越歌曲演唱大赛的获奖歌手同台献艺,带来一场歌颂中越友谊、融汇中越两国音乐艺术之美的文化盛宴。
  11月7日上午,国务院新闻办公室副主任郭卫民,和以自治区党委常委、宣传部部长范晓莉为团长的广西新闻文化代表团等嘉宾和中越各界人士出席了中国(广西)—越南美丽印象摄影展,观看了150多幅由中越摄影家拍摄的反映两国自然风光、风土人情的精彩图片。随后,嘉宾们共同为中国(广西)—越南“同唱友谊歌”办公室揭牌,今后办公室将致力推进“同唱友谊歌”系列活动及《荷花》杂志发行等工作。最后,范晓莉常委率领广西新闻文化代表团与越南之声广播电台展开座谈,并见证了广西人民广播电台与越南之声广播电台就影视剧译制等方面签署合作协议。
  此次系列活动得到中外主流媒体持续关注。越南之声、越共电子报等越南主流媒体,新华社、人民日报、中央电视台、中国国际广播电台等中国主流媒体对系列活动进行了聚焦式报道。越南河内广播电视台HTV2也对和平旋律文艺晚会进行现场直播。“同唱友谊歌”系列文化交流活动利用晚会、摄影展展出活动等方式,在越南形式多样地宣介了党的十九大精神,在越南各界引起积极评价。此次系列活动进一步宣传广西形象,是广西与越南文化交流合作的成果展示,标志着双方合作迈上新台阶。