您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻宣传 > 正文

广西电视台召开2018融媒体优势资源推介会 推进“产业卫视+”转型

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-11-29 17:23:28   点击:


2018广西电视台融媒体优势资源推介会盛大召开

  11月25日,以“新时代 开新篇”为主题2018广西电视台融媒体资源推介会在南宁召开。本次推介会吸引了来自全国各地的290多家客户、400多人参加,是历年来参会客户最多的一次。
  明年,广西卫视将从“内容+产业”战略全面升级,到融媒体、融产业、“芯”战略全面实施。发力的重点概括为三个“芯”。
  第一个“芯”即“百分百专属定制”。广西卫视将为此特别推出“美丽带路发现精彩—城市企业形象推介定制产品”。每天释放100分钟优质频道资源,一对一专属团队,为客户量身定制,服务城市企业形象推介。
  第二个“芯”即打造“原创文化栏目”。广西卫视将全力打造两档品牌文化栏目——山水实景电视文化节目《大家》和原创季播民歌大会特别节目《唱响新时代》。《大家》将邀请优秀书画艺术家和作家、表演艺术家、文化学者,到最具有代表性的广西实景山水展开跨界对话。《唱响新时代》将挖掘优秀的中国民歌资源,以民歌传承与发展为主线,紧扣广西对外宣传重大节点,继续推进“我要上三月三”“直通民歌节”等大型文化活动,实景呈现广西四季歌海、民歌薪火相传。
  第三个“芯”即“产业卫视+”。2017年,广西卫视打出“产业卫视”的旗号,扶贫、文创、时尚、长寿四大板块集群发力,广西卫视官方商城龙虾生活馆、观复猫屋营销近300万元,增长势头良好。为此,2018年,广西卫视将继续探索“产业卫视+”转型,联合丝路国际卫视联盟、首次打造 “对歌天下、唱游丝路”三月三盛典,首次在国外开设分会场,让壮族三月三真正走向全球;同时与丝路国际卫视联盟继续打造“丝路春晚”,七家卫视成员台同步直播;围绕重点节点和会展活动,推出大型主题直播;继续让边看边购、产业扶贫电商大直播服务脱贫攻坚主战场。通过这个渠道,致力将中国的企业,广西的特产优产,广西的地市县品牌,推向全国和一带一路沿线国家。