您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻宣传 > 正文

广西电视台积极打造《自拍女王》全媒体内容产品矩阵

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-12-29 18:03:38   点击:

  12月18日,广西电视台原创打造的全国首档自拍主题互动旅游节目《自拍女王》在2016-2017年度亚太地区优秀广播影视及新媒体推荐活动中荣获“亚太地区创新力栏目”大奖。广西电视台由《自拍女王》这一档地面频道节目延伸出全媒体内容产品矩阵,以此汇聚全国平台资源,打造“一带一路”民间使者,积极推进中外文化沟通交流。
  近年来,旅游已经逐步成为大众生活中不可或缺的重要部分,旅游产业的发展正从封闭的旅游自循环向开放的“旅游+”融合发展方式转变。广西电视台2015年启动旅游节目《自拍女王》,期间不断探索媒体融合的创新方式,打造了旅游直播、网红孵化等全媒体内容产品矩阵,由此累积本地及海内外丰富的旅游资源、媒体平台资源,也有效宣传了广西。今年11月,节目在西班牙拍摄,通过自拍女王化身广西旅游文化推荐大使的形式,向西班牙民众精彩推介了广西的旅游风光、民俗文化,得到西班牙当地旅游局、官方媒体、诸多民众的关注和称赞。12月,广西电视台联手广西广电网络、中新正大旅游成立广西旅游时尚品牌联盟,8家企业现场签署联盟合作书。
  广西电视台通过积极开展“旅游+文化”、“旅游+品牌”产业探索的新尝试,以联盟合作的形式整合广西本地优质旅游、时尚、品牌资源,共同推动广西旅游产业和时尚产业的融合发展。