您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻宣传 > 正文

广西电视台《广西新闻》脱贫攻坚报道获国家新闻出版广电总局点评表扬

来源:自治区新闻出版广电局办公室    2018-01-04 16:55:23   点击:

  2017年12月29日,广西卫视《广西新闻》“新时代 新气象 新作为”报道获国家新闻出版广电总局节目监管中心点评表扬,称广西电视台该组报道聚焦脱贫攻坚,力度大,效果好,尤其是《平果“扶贫第一家长”:下足“绣花”功夫 啃掉“硬骨头”》有分量,事例鲜活,充分展示了平果县紧紧围绕“精准”二字,创新“第一家长”扶贫帮扶机制,选派干部与贫困户结对帮扶,摸家底、谋思路、出实招,脱贫攻坚见实效的成果。
  12月4日起,广西电视台《广西新闻》栏目推出“新时代 新气象 新作为”专栏,分赴乐业、那坡、平果、隆林、金秀、合山、忻城等地,把镜头对准各地为打赢脱贫攻坚战所实施的精准之策,目前已播出《平果“扶贫第一家长”:下足“绣花”功夫 啃掉“硬骨头”》《合山:做好“精神扶贫”大文章 决胜脱贫攻坚奔小康》等25篇报道。下一步,广西电视台还将继续深入基层,围绕十九大报告提出的实施供给侧结构性改革、创新驱动战略、乡村振兴战略、加大生态系统保护力度等主题进行采访报道,宣传广西各地各部门用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作的新思路、新举措、新成效。