您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻宣传 > 正文

广西41个广播电视优质栏目获自治区新闻出版广电局资金扶持

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2018-02-13 16:34:13   点击:

  2月5日,自治区新闻出版广电局公布2017年度广西广播电视优质栏目扶持名单,共41个优质广播电视栏目获扶持。
  经过2017年3月-12月自治区新闻出版广电局组织专家对节目进行每月两次的动态测评及综合评比,并经自治区新闻出版广电局审定,评出2017年度广西广播电视优质栏目,评出22个广播优质栏目和19个电视优质栏目,并给予扶持资金共计64.5万元。广播优质栏目一类扶持1.5万元、二类扶持1万元;电视优质栏目一类扶持2.5万元、二类扶持1.5万元。具体包括:
  22个广播优质栏目中,获一类扶持(每个栏目扶持1.5万元)的栏目共10个,其中,新闻资讯类有:广西人民广播电台的《广西新闻》、玉林人民广播电台的《玉林新闻》、崇左市广播电视台的《崇左新闻》;社教专题类有:广西人民广播电台的《阳光在线》《交警直播室》和崇左市广播电视台的《印象崇左》;文艺综艺类有:广西人民广播电台的《经典诵读》和北海人民广播电台的《乡音大声点》;少儿类有:北海人民广播电台的《我们都是好孩子》和南宁人民广播电台的《小小大舞台》。获二类扶持(每个栏目扶持1万元)的栏目共12个,其中,新闻资讯类有:钦州市广播电视台的《钦州新闻》、广西人民广播电台的《新闻时刻早高峰》、北海人民广播电台的《北海新闻》和河池市广播电视台的《河广新闻》;社教专题类有:玉林人民广播电台的《992民生汇》、北海人民广播电台的《雨青时间》、玉林人民广播电台的《味道幸福里》和河池市广播电视台的《观河池》;文艺综艺类有:贵港市广播电视台的《悦读》和南宁人民广播电台的《1014嗨生活》;少儿类有:河池市广播电视台的《成长校园》和贺州人民广播电台的《快乐小脚丫》。
  19个电视优质栏目中,获一类扶持(每个栏目扶持2.5万元)的栏目共9个,其中,新闻资讯类有:广西电视台的《广西新闻》《新闻在线》和柳州市广播电视台的《柳州新闻》;社教专题类有:广西电视台的《第一书记》《收藏马未都》和南宁电视台的《向人民承诺——电视问政》;文艺综艺类有:广西电视台的《一声所爱·大地飞歌》;少儿类有:广西电视台的《亲亲我的宝贝》和柳州市广播电视台的《尚学堂》。获二类扶持(每个栏目扶持1.5万元)的栏目共10个,其中,新闻资讯类有:南宁电视台的《南宁新闻》《新闻夜班》和广西电视台的《海丝路》《凡是说理》;社教专题类有:广西电视台的《记录广西》《超级点子王》、柳州市广播电视台的《摆古》和贺州电视台的《贺州味道》;少儿类有:南宁电视台的《校园大视界》和桂林电视台的《叮叮糖》。