您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻宣传 > 正文

老挝驻华特命全权大使万迪·布达萨冯接受广西电台独家专访 期待在“一带一路”建设中加强与广西合作

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2018-03-13 14:42:48   点击:


万迪·布达萨冯大使(右)接受广西人民广播电台老挝语记者(左)独家专访


广西人民广播电台副台长蔡健(中)向万迪·布达萨冯大使(右)介绍《中国剧场》等项目情况


万迪·布达萨冯大使(右)接受广西人民广播电台专访现场

  3月8日上午,老挝人民民主共和国驻华特命全权大使万迪·布达萨冯在北京接受了广西人民广播电台老挝语记者的独家音视频专访。万迪·布达萨冯对今年中国《政府工作报告》给予了积极评价,并表示期待在参与“一带一路”建设方面,老挝和广西在各个领域的合作不断深化。
  万迪·布达萨冯表示,这次中国两会是一次民主、开放、团结、和谐、奋进的重要会议,显示了中国政府继续沿着改革开放路线,推动中国特色社会主义经济发展、实现新时期中华民族伟大复兴的坚定决心。万迪·布达萨冯参加了十三届全国人大一次会议的开幕会,并现场聆听了李克强总理所作的《政府工作报告》,报告内容让她印象深刻:“关于2018年重点工作和奋斗目标方面,李克强总理所作的《政府工作报告》中也提到,要继续维持6.5%左右的经济增长率,全国减少1000万以上贫困人口。相信中国的发展成果将为老挝的建设提供信心和宝贵经验。”
  当前,中国特色社会主义进入新时代,万迪·布达萨冯高度赞扬了近年来在中国共产党的领导下中国各项事业取得了伟大、全面、跨越性的成就。在谈到老挝与广西的交流合作方面,她说,老挝的党和国家领导人每年都到广西参加中国—东盟博览会,生动体现了老挝与广西之间的友好关系。在“一带一路”倡议下,老挝和中国,尤其是和广西在经济、贸易、投资、教育和农业等领域合作潜力巨大:“老挝是‘一带一路’倡议沿线国家之一,将从‘一带一路’项目建设中受益。老挝和广西在各领域有着各自的优势和巨大的合作潜力,双方在以后应加强合作,扩大教育、文化、旅游、基础设施建设、农业商品化生产等方面的合作,促进老中两国的交流。”
  近年来,广西人民广播电台与老挝国家电视台、国家广播电台等有着众多合作项目。对此,万迪·布达萨冯评价说,这些合作为促进老中两国人民友谊,尤其为促进老挝和广西人民之间的友谊作出了重要贡献。通过人文交流合作,老中两国人民能够更好地相互认识、相互了解、增进友谊:“今后,我希望广西人民广播电台继续与老挝国家电视台、老挝国家广播电台及老挝的相关部门深入合作,让两国人民增进理解,促进老中两国友谊进一步升华,让两国人民的心走在一起。”