您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻宣传 > 正文

广西电视台与印尼橙色电视台在博鳌论坛亚洲媒体高峰会议上签署节目合作协议

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2018-04-12 16:00:52   点击:


广西电视台与印尼橙色电视台在博鳌论坛亚洲媒体高峰会议上签署节目合作协议。图为印尼橙色电视台商业总监格鲁妮女士(前排右一)与广西电视台台长周文力(前排右二)


广西电视台与印尼橙色电视台在博鳌论坛亚洲媒体高峰会议上签署节目合作协议。图为印尼橙色电视台商业总监格鲁妮女士与广西电视台台长周文力

  4月9日,博鳌亚洲论坛的分论坛——亚洲媒体高峰会议在海南三亚举行,今年会议的主题是“亚洲媒体合作新时代——互联互通与创新发展”。开幕式后,在中宣部部长黄坤明、中宣部常务副部长王晓晖、中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄、国务院新闻办副主任郭卫民及博鳌亚洲论坛咨询委员会委员龙永图等领导的见证下,签署了多项节目合作协议。其中,广西电视台与印尼橙色电视台达成协议,从2018年5月起,时长为30分钟的《多彩中国》纪录片栏目将于每周六和周日在印尼橙色电视台播出。
  根据协议,首批通过《多彩中国》栏目登录印尼的节目是由广西电视台制作的《广西故事》《美丽西江》《潇贺古道》和《秘境广西》等系列纪录片,这些节目将掀起印尼观众对广西山水风光、民族风情及多元文化的关注热潮,有利于推动广西文化“走出去”。
  印尼橙色电视台商业总监格鲁妮表示,《多彩中国》栏目的开播,为印尼观众深入了解中国人民和社会文化提供了又一扇窗口,同时也丰富了印尼观众的文化生活和收视选择。橙色电视台总裁希达雅特则表示,非常期待与广西电视台在媒体产业和内容建设上深入合作。