您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻宣传 > 正文

自治区新闻出版广电局召开意识形态工作研判会

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2018-04-13 16:41:48   点击:


会议现场

  4月8日下午,自治区新闻出版广电局召开意识形态工作研判会,分析当前意识形态工作形势、风险点、存在的问题,研判提出下一步工作措施和要求。自治区新闻出版广电局党组副书记、副局长、巡视员吕洁出席会议并讲话,机关各处室、直属各单位负责人40多人参加会议。
  吕洁副局长指出,当前全区新闻出版广电系统意识形态工作总体形势可管可控,向好向上,但仍存在一些可能出现问题的隐患和风险,要引起高度重视。一要提高政治站位,把意识形态工作责任上肩、分解、落实;二要准确分析研判,及时掌握所辖工作领域和队伍的情况;三要结合工作实际,提出切实可行的意识形态突发事件应对措施;四要拧紧安全阀门,确保改革期间意识形态责任不减、任务不松。
  广西人民广播电台等5个直属单位和局机关公共服务处等8个处室分别在会上作交流发言,就本单位本处室意识形态面临的形势做了深入的分析和研判,并对下一步工作提出了很好的意见和建议。同时,其他直属单位和处室也提交了书面交流材料。