您的位置: 首页 > 新闻动态 > 系统动态 > 详情

我区两部纪录片入选总局2017年“双百计划”扶持项目

2018-05-04 17:10:51   |   来源:自治区新闻出版广电局办公室
【字体: 打印网页

  4月11日,国家广播电视总局公布2017年“双百计划”扶持项目名单,由自治区新闻出版广电局报送的两部纪录片《漆彩家园梦》《坚守》入选该项目。
  《漆彩家园梦》由广西电视台摄制,讲述三江农民画家发挥才智和匠心,通过制作漆画来展示本民族优秀传统文化及生活方式,反映侗族同胞通过文化手段脱贫致富的故事。
  《坚守》由广西电视台摄制,讲述广西、贵州交界的深山苗寨的一所小学教学点,来自广西、贵州的各一名教师,面对山高路远,教材不同,学生减少的境况,客服困难、坚守的故事。
  “百人百市中国梦短纪录片扶持计划”是国家广电总局于2015年至2017年开展的培训优秀纪录片人才计划项目。该项目分3年扶持100名纪录片工作者,创造100市反映中国人奋斗故事,展现中国人精神风貌的现实题材、短纪录片,推动相关作品的宣传、推广。

热门推荐