您的位置: 首页 > 区局工作 > 新闻宣传 > 详情

自治区新闻出版广电局积极向全国推送广播电视新闻优秀作品

2018-05-04 17:12:04   |   来源:自治区新闻出版广电局办公室
【字体: 打印网页

  4月27日,自治区新闻出版广电局组织召开专家评审会,从全区推选的19件广播电视新闻作品中评选出广西人民广播电台系列报道《同饮珠江水 奋斗脱贫路》(五篇)、新闻专题《“穷山窝”搬出的“城里人”——平果县“第一家长”扶贫工作日记扫描》、广西电视台系列报道《新春走基层·扶贫蹲点日记》(三篇)、南宁电视台系列报道《南宁“最美女乘客”》(三篇)和河池市广播电视台消息《彭秋萍与黄必华的轮椅之约》等5篇作品,参加国家广播电视总局第一季度广播电新闻作品季度推优活动。 
  为更好地深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻党的宣传方针政策,加强新闻舆论工作,国家广播电视总局从今年起开展全国广播电视新闻作品季度推优活动,旨在进一步加强和改进主题主线宣传,不断提升新闻节目质量和舆论引导能力。自治区新闻出版广电局高度重视,组织全区广播电视播出机构对第一季度全区广播电视新闻作品进行了推评。推荐评出的这5篇作品,都是深入生动宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入生活、扎根人民,体现“走转改”要求,以及做好主题宣传、创新理念、形式、方法、手段和话语表达的优秀作品。今后自治区新闻出版广电局将以全国广播电视新闻作品季度推优活动为契机,指导全区广播电视播出机构,加强新闻作品创新创优,不断提升新闻报道水平,为讲好新时代中国故事、广西故事创作出更多的优秀新闻作品。

热门推荐