您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 网络管理 > 正文

2017中国IPTV总分平台业务交流会在南宁举办

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-07-04 17:40:02   点击:


罗建辉司长发言


吴晓丽副局长发言


潘红梅董事长发言


范可川总工程师发言


与会的领导、专家、各省市自治区代表合影
  6月22日至23日,由IPTV集成播控总平台爱上电视传媒有限公司主办、广西广电新媒体公司协办的2017中国IPTV总分平台业务交流会在南宁举办。国家新闻出版广电总局网络视听节目管理司司长罗建辉、自治区新闻出版广电局副局长吴晓丽等出席会议并讲话。 
  罗建辉司长强调,在迎接党的十九大召开的关键时间节点上,全国IPTV要加强管理、加快发展、规范运营。IPTV总分平台之间要加快规范对接,履行使命,坚守底线,确保内容播控安全,共同把IPTV打造成可管可控的新媒体传播阵地,为迎接党的十九大胜利召开营造良好舆论环境。同时强化协同发展,IPTV要基于电视大屏的智慧家庭做长远战略布局,进一步形成合力和规模优势,实现业务规模化产业化发展,实现更大的社会效益和经济效益的统一。
  吴晓丽副局长指出,自治区新闻出版广电局一贯坚持贯彻落实国家有关政策法规和国家新闻出版广电总局的相关部署,做好做实广西IPTV服务管理工作。下一步将继续推进广西IPTV集成播控分平台与总平台、电信传输系统的规范对接,推进广西IPTV监管平台建设,切实做到内容生产、传输、播出的可管可控,保障广西IPTV规范有序健康发展。
  会上,IPTV集成播控总平台负责人、爱上电视传媒有限公司董事长潘红梅做了题为《中国IPTV,从新出发》的主题发言。广西电视台总工程师范可川围绕广西IPTV发展情况作了介绍发言。广西、北京、广东、山东、海南、陕西、天津、云南等分平台还分别进行了主题发言。