您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 网络管理 > 正文

自治区新闻出版广电局四举措净化网络出版环境

来源:自治区新闻出版广电局办公室    2017-07-10 08:43:54   点击:

  上半年,广西壮族自治区新闻出版广电局四措并举,狠抓网络出版监管,有效净化网络出版环境。 
  一是加强日常在线监管。坚持实行监管员在线初审、专家复审、区局终审的“三级”监管机制,加强对多发易发问题出版网站的动态监控,上半年共排查出109种涉嫌淫秽色情低俗内容的网络出版物, 43种被认定为淫秽色情网络出版物,下发4次删除通知,并及时向总局上报。
  二是组织开展网络出版专项审读。3月至4月底,顺利开展并完成网络出版专题审读工作,重点审读全区18家网络出版服务单位网站和200多家网络文学网站登载的社科类敏感题材、热点内容网络出版物和网络文学作品,发现涉嫌违法违规网络出版物64种,下达删除通知2次,共删除淫秽色情网络出版物25种,有效净化网络出版环境。
  三是加大复核工作力度。对国家新闻出版广电总局下发的查禁非法网络出版物文件及时办理并定期安排人员进行复查,对落实不到位的网站,进行严厉批评,并责令整改。
  四是强化网络游戏出版管理。按《网络出版服务管理规定》要求,认真做好出版前审核报批工作,抓好事中事后监管,上半年,广西共有24款游戏申请出版,其中移动游戏23款,互联网游1款,截至目前已有13款游戏获总局批复。