您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 网络管理 > 正文

洪水肆虐广西 广电网络公司紧急响应 奋力抗战保传输信号畅通

来源:自治区新闻出版广电局办公室    2017-07-11 17:06:07   点击:

  近日,广西遭受多轮强降雨袭击,多地发生洪涝灾害,广播电视设施受到严重损毁。危急关头,广西广电网络公司迅速响应,周密部署,上下一心投身到抗洪抢险和全力确保传输信号畅通的工作中。

  据不完全统计,本次洪灾造成区内多地广电网络光缆线路大面积损毁,其中柳州、桂林、梧州、贺州地区尤为严重。柳州片区柳州市城中区和柳东区多个站点被浸泡,柳城太平乡、沙埔镇等地光纤线路损坏;融水天网摄像头和杆路受损严重。桂林片区阳朔分公司一楼办公室、发电机房、营业厅以及县城网络约100个光工作站遭水浸泡;永福分公司通往各乡镇的主干光缆杆路损毁达20多公里,光站、交接箱等设备损毁严重;龙胜分公司区干国防28芯光缆、乡镇主干24芯光缆、乡镇多处支干近10公里遭受损毁。梧州片区梧州市4个乡镇受灾严重,电视信号中断致使4000多户电视用户无法正常收看电视节目;蒙山全县及9个乡镇主干线路中断;藤县、岑溪等地光纤、电缆、杆路严重损坏。贺州片区因钟山花山水库泄洪致使钟山分公司沿江杆路3个不同路段光缆中断,14根水泥杆倒塌,含清塘镇在内的4个乡镇广播电视信号中断。钦州片区因山体塌方造成大番坡往钦州港480米处24芯光缆中断,浦北县平睦镇六峰村委5条7米电杆倒塌,500米24芯光缆受损。
 
  洪灾发生后,广西广电网络公司迅速响应,积极部署抗洪救灾工作。7月3日上午,公司党委紧急召开防汛救灾专题协调会,研究部署防汛救灾和灾后重建工作,成立了防汛救灾和灾后重建工作领导小组,设立了防汛救灾应急调度指挥中心,指导和协调全区开展防汛救灾和灾后重建工作,并在全区范围内下发了《关于做好防汛救灾和广播电视安全保障工作的通知》,要求各市县分公司高度重视,抓好落实,结合当前防汛救灾新形势,认真做好防汛救灾和广播电视安全保障各项工作。广西广电网络公司还紧急调拨光工作站435台、光接收机38台、供电器280个等各类设备及70万救援资金给受灾严重的分公司用于救灾。

7月3日上午,广西广电网络公司党委召开防汛救灾专题协调会

  7月3日下午,广西广电网络公司立即派出两个工作组分别赶往受灾严重的柳州、桂林、梧州、贺州视察灾情,深入抢险现场指导和帮助救灾和灾后重建工作,集中力量,以最快的速度恢复中断的电视信号,努力打赢抗洪抢险攻坚战。同时,要求分公司在抢修工作中注意人员安全,防止二次灾害意外事故发生。


阳朔分公司受灾严重,分公司员工洪水中抢救办公物资


梧州分公司农网部客服人员渡船到倒水镇机房检查发电机及供电线路,确保汛期机房供电正常


梧州分公司抢修队对因山体滑坡造成损毁的广电网络线路进行断点勘察

  经抢修,7月3日20点36分,干线网龙胜至资源段抢通,龙胜、灌阳、恭城、平乐、荔浦、阳朔、昭平、蒙山8个县的广播电视节目、互联网、双向业务、专网业务全面恢复正常。7月3日23点13分,昭平至钟山段险情抢通,梧贺环线路故障全面排除,环路保护功能得到恢复。7月4日00点36分,龙胜至三江段抢通,桂柳环线路故障全面排除,环路保护功能恢复。7月4日1点06分,东兰至九圩段距离东兰6.3公里抢通,波分西环、河池1环线路故障全面排除,环路保护功能恢复正常。截止7月6日,受灾地区电视信号基本恢复正常。