您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 网络管理 > 正文

自治区新闻出版广电局调研组赴云南调研媒体融合及云平台建设

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-08-17 17:30:19   点击:


调研组一行参观“七彩云”现场


朱日荣副局长一行听取云南省台同志有关“七彩云”情况介绍


  8月9日至10日,自治区新闻出版广电局副局长朱日荣率调研组赴云南省昆明市调研媒体融合及云平台建设工作。
  调研组一行通过实地察看和座谈的形式详细了解 “七彩云”项目建设运营的基本情况,并围绕推进广电媒体与新兴媒体在内容、平台、渠道、经营、管理上融合发展所面临的实际问题和困难进行了深入交流,进一步明确了今后广西广电媒体云平台建设及运营的目标和方向。
  “七彩云”建设运营经验对于广西广电融合媒体云平台项目开展有着良好的借鉴意义:它通过整合汇聚云南省台各频率、频道以及各州县的广播电视资源,进一步促进广播电视媒体统一采编调度、优化内容生产、提升技术服务,从而实现新闻采编流程再造和运营管理的创新,是云南广播电视台建设运营的区域性生态级媒体融合平台,并成为推动媒体深度融合发展、推进媒体生产方式及发展模式实现革新的主阵地。