您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 网络管理 > 正文

国家新闻出版广电总局综合业务司副司长丁以绣一行到广西人民出版社调研

来源:自治区新闻出版广电局办公室    2017-10-09 18:01:37   点击:

  9月27日,国家新闻出版广电总局综合业务司副司长丁以绣一行到广西人民出版社调研数字出版情况并进行座谈,局有关处室及相关单位负责人共17人参加座谈会。 
  座谈中,丁以绣副司长一行详细了解了广西人民出版社数字出版人员分属、盈利、内容审核、项目扶持等情况,并听取了广西麦林文化传播有限公司的业务范围、资源配置等问题及相关情况汇报。
  丁以绣副司长指出,传统新闻出版行业中数字化转型成功的企业很少、难以找到成型盈利模式是普遍现象,他对广西人民出版社的发展提出几点意见:一是利用好政府扶持,充分发挥好自身的资源,优化出版社资源配置,精耕细作,深度开发,既要做好传统出版,又要打好数字出版牌;二是重视保护版权,通过合法的方式保护好并且用好已有的版权,开发版权,提升版权价值,进而产生良好的社会效益。