您的位置: 首页 > 新闻动态 > 系统动态 > 详情

广西广电网络公司“智慧广电升级工程”正式启动

2017-10-13 17:22:05   |   来源:自治区新闻出版广电局办公室
【字体: 打印网页


出席仪式的领导共同启动智慧广电升级工程

  9月26日,广西广电网络“智慧广电升级工程”启动仪式在广西电视台举行。自治区新闻出版广电局副局长朱日荣,自治区国资委副巡视员李道宁,自治区党委组织部部务会成员、远程办主任王波,广西广电网络公司党委书记、董事长谢向阳,以及自治区旅发委、自治区工信委、自治区网信办、广西人民广播电台、广西电视台等领导出席仪式。
  启动仪式上,自治区新闻出版广电局副局长朱日荣对广西广电网络公司实施智慧广电升级工程表示祝贺。朱日荣副局长指出,广西广电网络公司实施智慧广电升级工程,对于自治区加快构建“智慧广电”、开展媒体融合创新具有重要推动作用,为广西广播电视行业的未来发展描绘了一个非常美好的前景和蓝图。他希望广西广电网络公司以推进“智慧广电升级工程”为契机,更好地满足人民群众的精神文化和信息需求,进一步打造良好的生态环境和完整的产业价值链,促进广西智慧广电产业的健康发展。
  广西广电网络公司党委书记、董事长谢向阳表示,“智慧广电”是广西广电网络公司贯彻落实国家“互联网+”发展战略,以及国家、自治区“十三五规划”提出的“加快全国有线电视网络整合和智能化建设”、“加速推进三网融合”和自治区《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的实施意见》与《关于推进全区媒体深度融合工作方案》等政策精神的具体举措,着力于满足社会新需求、催生广电网络新的经济增长点,努力培育形成经济发展新供给新动力。
  “智慧广电”是在将单向机顶盒升级为具备交互功能的三网融盒智能终端的基础上,通过智慧广电信息发布管理系统、智慧广电生活服务平台等系统平台的部署,依托大数据、云计算、移动互联网等新技术新理念的运用,实现4K超高清互动电视+高速宽带+个性化服务+智慧应用的一体化全覆盖。在广西广电网络公司“大数据云计算中心”的支持下,“智慧广电升级工程”将可为各级党委、政府,企事业单位和广大老百姓提供宣传文化、政务民生信息发布、基层综合治理、社区公共服务、居民智慧家庭应用等多功能服务,实现公共管理互动化、信息服务个性化、社区服务便捷化、居家生活智能化的广电网络服务新体系。

热门推荐