您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 网络管理 > 正文

广西网络公司依托政府支持,全力推进全区广播电视“进村入户”和“脱贫攻坚”工程建设

来源:自治区新闻出版广电局办公室    2017-10-23 16:52:58   点击:

  近年来,广西广电网络公司紧紧围绕国家扶贫攻坚战略,坚持以社会效益为首位,全力推进全区市县乡镇广播电视网络有效覆盖和脱贫攻坚工程建设,取得了一定成效。 
  在政府资金的有力支持下,截至2017年10月,广西广电网络公司已完成柳州市所有乡镇和656个行政村的联网,新建杆路1341公里,行政村通有线电视的比例已经到达70.8%,共覆盖住户约27.1万户。完成崇左有线电视“进村入户”工程项目光缆干线建设4726.74公里,联网行政村193个,开通596个自然屯的有线数字电视、宽带网络服务,覆盖用户2.5万多户,入网用户8653户。完成全区“脱贫攻坚”工程项目248个贫困村联网,覆盖用户2万多户。