您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 网络管理 > 正文

自治区新闻出版广电局开展第二次网络出版专项审读

来源:自治区新闻出版广电局办公室    2017-10-23 17:06:13   点击:

  9月至10月,自治区新闻出版广电局组织开展第二次网络出版专项审读活动, 重点排查全区18家网络出版服务单位网站和200多家相关网站登载的社科类敏感题材、热点内容网络出版物和网络文学作品. 
  排查中,共发现涉嫌违法违规网络出版物62种,经审读、鉴定,最终认定23种为淫秽色情网络出版物,并于10月13日下达删除通知。10月16日,自治区新闻出版广电局召开全区部分网站出版情况通报会,约谈龙若中文网、两性空间站、微口网和无迅网等4个网站负责人,并要求相关网站在10月18日前删除违法违规网络出版物,认真履责,严把关,坚决抵制政治性有害和淫秽色情、低俗庸俗网络出版物,绝不为非法有害网络出版物提供传播渠道。
  据统计,今年1月至10月,自治区新闻出版广电局坚持日常在线监管与专项审读相结合,共排查出涉嫌违法违规网络出版物191种(部),认定92种为淫秽色情网络出版物,共下达8次删除通知,保持对互联网违法违规出版物的高压态势,为党的十九大召开营造健康向上的文化环境。