您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 网络管理 > 正文

广西部署加快推进数字出版业改革与发展

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-11-09 15:22:57   点击:


培训会现场
  11月6日至7日,自治区新闻出版广电局在南宁举办2017年广西网络出版专题培训班,自治区新闻出版广电局副局长朱为范作开班动员讲话并授课。来自全区14个市新闻出版广电局(文化委)分管数字出版的领导以及各相关单位的同志共90余人参加培训。 
  朱为范副局长以《深入学习贯彻党的十九大精神,加快推进我区数字出版业的改革与发展》为题进行授课,明确指出全区新闻出版广电系统当前和今后一个时期的首要政治任务就是深入学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神,并对推进广西数字出版业的改革与发展提出六点要求:一是提高认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强数字出版业改革与发展的责任感、紧迫感;二是牢固树立“四个意识”,牢牢把握新闻出版业发展的正确方向;三是优化顶层设计,认真做好新闻出版业数字化转型升级与融合发展的科学规划;四是强化重点,着力从打造精品、创新驱动及出版单位数字化转型上取得突破;五是改革创新,从加强资源整合、完善体制机制、扩大投融资三个方面推进新闻出版业的数字化转型升级与融合发展;六是加强出版管理,坚持依法行政和属地管理原则,贯彻执行新闻出版法规规章和各项管理制度,进一步强化对网络出版阵地的管理。
  培训班还邀请来自广西出版界和中国人民大学、南京大学、中国作协的领导专家结合学习党的十九大精神为学员授课。