您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 网络管理 > 正文

2017“一带一路”(南宁)动漫游戏产业合作发展论坛在南宁开幕

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-12-19 15:46:29   点击:

  12月7日,2017“一带一路”(南宁)动漫游戏产业合作发展论坛(CAG+)在南宁开幕。该论坛由自治区新闻出版广电局、文化厅和商务厅联合主办,是迄今为止中国-东盟游戏动漫产业的最高讲坛。
  自治区党委宣传部副部长宋震寰,自治区新闻出版广电局副局长朱为范等领导嘉宾出席当天的开幕式并见证接力出版社与腾讯企鹅影视、南宁峰值文化三方战略合作协议的签署仪式。根据协议,上述三方将共同开发《海豚帮帮号》动画系列片项目,并将整合各自优势资源,力争将《海豚帮帮号》打造成为以动画为新形式传播中国传统美德,宣传“人类命运共同体”意识,进入“一带一路”沿线国家学龄前儿童市场的优秀案例,推动中国优质动画产品“走出去”。
  目前,广西拥有10家国家认定动漫企业、28家自治区级动漫骨干企业、16家自治区动漫人才培养基地,产品领域覆盖原创、代工、展会、漫画、手游、cosplay、渠道和交易平台等各个方面。