您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 网络管理 > 正文

第三届广西网络文学大赛结果揭晓

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-12-21 15:52:46   点击:


终评会现场
  12月12月,第三届广西网络文学大赛终评会在南宁召开。自治区党委宣传部副部长、网信办主任金化伦,自治区新闻出版广电局副局长吴晓丽,广西出版传媒集团有限公司总编辑曹光哲等大赛组委会领导出席会议并讲话。大赛评委经过认真细致地评选,最终《归去来兮》《故乡尽头的祖父》《一个人的远山》等33部作品获奖,其中,小说、散文、诗歌各11篇。
  金化伦副部长指出,作为网络空间构成的重要组成部分,网络文学的影响力在不断扩大,大赛评委要本着公平公正的原则把真正优秀的作品评出来,发挥良好的导向作用,下一步认真做好策划,继续举办第四届广西网络文学大赛,争取推出更多更好的优秀作品,向自治区成立60周年大庆献礼。
  吴晓丽副局长对继续办好广西网络文学大赛以及进一步推动网络文学的创作出版、繁荣发展网络文化提出三点要求:一是必须深入贯彻落实党的十九大关于“繁荣发展社会主义文艺”的精神,坚持以人民为中心的创作导向,推出更多有筋骨、有道德、有温度的作品,回馈时代和人民;二是必须坚定文化自信,坚守文化责任和社会担当,始终把社会效益和文化价值放在首位,积极提升文化品格,不断创作出经得起人民评价、专家评价、历史评价和市场检验的优秀网络文学作品;三是必须把握时代脉搏,紧跟时代潮流,大胆探索,锐意进取,努力在题材、体裁、形式上进行突破,在观念、内容、风格上形成特色,努力使网络文学持续迸发创新活力,不断涌现精品佳作,助力广西“民族文化强区”建设,为营造“三大生态”、实现“两个建成”目标提供有力的文化支撑。