您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 网络管理 > 正文

自治区新闻出版广电局开展网络游戏出版专项整治行动

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2018-03-30 17:18:30   点击:

  1月下旬至3月上旬,自治区新闻出版广电局在全区范围内开展网络游戏出版专项整治行动,结合我区实际情况制定网络游戏出版专项整治行动工作方案,成立专项整治工作小组并分阶段开展整治工作。整治行动期间,组织我区广西金海湾电子音像出版社和桂林力港网络科技股份有限公司等两家游戏出版企业进行自查,并组织人员对两家企业出版运营的网络游戏进行了核查。 
  经核查,金海湾电子音像出版社和桂林力港网络科技股份有限公司两家游戏出版企业共报109款游戏自查表,其中获得总局批复游戏102款,7款未获批复。经核查,目前停运游戏67款,在线运营游戏40款,未按时上线游戏2款。
  在线运营游戏中未发现存在价值导向严重偏差、暴力色情等法律法规禁止的内容,但发现部分网络游戏未获国家广播电视总局批准擅自出版运营、网络游戏名称、版本与国家广播电视总局批复备案不一致、未履行变更手续擅自变更相关信息、网络游戏未按照规定设置专门页面标注国家广播电视总局批准信息或批准信息不完整、无实名认证功能、无防沉迷系统提示功能等问题。
  对于存在的问题,自治区新闻出版广电局将通知企业进行整改,对于擅自出版运营的游戏要求企业予以停运,对于未按要求设置防沉迷系统和实名认证功能的网络游戏要求企业进行设置,对于网络游戏信息与批文不符的要求企业立即予以更正。