您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 网络管理 > 正文

自治区新闻出版广电局门户网站2018年第一季度进入全区政府网站“红榜”

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2018-04-04 16:39:04   点击:

  3月30日,自治区人民政府办公厅公布2018年第一季度全区政府网站“红黑榜”,在本次抽查的自治区级网站中,自治区新闻出版广电局以96.1分的成绩排名第二,进入“红榜”,仅次于自治区发展改革委。 
  2017年以来,自治区新闻出版广电局持续优化完善门户网站各项服务功能,不断提高政务服务能力和水平。今年3月29日,自治区人民政府办公厅召开2017年全区政府网站绩效评估结果分析会,在会上发布的分析报告中,自治区新闻出版广电局门户网站以健康运行、综合服务能力的互动交流及政务咨询等方面的较好表现获得肯定。
  2018年,自治区新闻出版广电局将继续加强门户网站的建设,力争通过四项举措将其打造成更全面、更权威、更便民的政务服务平台:
  一是坚持问题导向推进规范建设,提升网上综合服务能力。严格对照政府网站绩效考评指标要求,针对当前存在问题,对局门户网站的内容框架、服务功能、设计风格以及技术平台进行全方位升级改版。
  二是完善监管机制,提升运维管理水平。对照《政府网站发展指引》,严格执行“周检测、月监测、季普查、年报告”的递进式监管制度对网站进行管理,确保网站健康平稳运行。
  三是加强安全管理,提高安全防范水平。加强网站防护措施和安全监测,定期进行全覆盖安全扫描检测,及时修复操作系统和应用程序漏洞;同时,加大巡检力度,利用网站安全防护软件对网站进行监测,实时掌握网站运行情况。
  四是加强业务培训,提高管理人员管网、建网、办网能力。定期组织开展培训加强业务学习,从政策要求、用户需求与技术推进三个方面培养专业人才,组建具有高度政治责任感和工作担当的政府网站工作队伍。