您的位置: 首页 > 区局工作 > 网络管理 > 详情

自治区新闻出版广电局部署推进广西广电融合媒体云平台建设

2018-04-13 16:45:17   |   来源:自治区新闻出版广电局办公室
【字体: 打印网页

黄宇局长在会上听取相关单位的工作汇报

  4月9日,自治区新闻出版广电局党组书记、局长黄宇主持召开专题研究会,研究部署广西广电融合媒体云平台建设运营工作。他强调,要狠抓落实,确保云平台建设稳步推进,并加大创新力度,确保视听新媒体内容及品牌影响力有效提升,同时,强化人才培养和行业管理,确保视听新媒体舆论导向正确。 
  会上,广西人民广播电台、广西电视台、广西广电网络公司等相关单位负责人就广西广电融合媒体云平台建设工作进展情况作了重点发言,各参会人员围绕广西广电融合媒体云平台的建设推进、上线运营、政策配套、市场推广等问题展开了交流讨论。
  黄宇局长指出,广西广电融合媒体云平台是自治区推进传统媒体与新兴媒体融合发展的重点项目,也是广西广电行业转型发展的基础性工程,建设运营好云平台对于贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实自治区有关媒体融合发展的工作部署,推进新型主流媒体建设,实现传播手段的建设和创新具有十分重大的意义。
  黄宇局长要求,要坚持高标准要求和规范化建设,严格按照既定的方案和规划,加快推进云平台建设。要强化领导,将云平台项目作为“一把手”工程,相关单位和部门的主要负责人要亲自过问,加快推进项目建设进程。要加强协调,局机关相关处室、云平台项目承建单位各司其职,强化配合,将各项工作部署落到实处。要加大宣传力度,坚持正确政治方向,坚持以人民为中心的工作导向,在建设运营好广西广电融合媒体云平台的同时,将其打造成为全区重要宣传舆论阵地和反映当代广西特色的门户平台,进一步增强其品牌影响力和社会关注度。要实施移动优先发展战略,加强以云计算、大数据技术为支撑的移动新闻客户端(APP)矩阵的建设和管理,强化网络舆论阵地,完善管理体制机制,增强网络空间的舆论引导力、影响力。要完善政策支持,加大系统人才培养等配套机制的研究探索力度。
  会议研究了云平台建设的相关问题,明确了广西广电融合媒体云平台整体上线启用的时间表,确定了云平台采用政府、媒体、企业合作建设的模式,明晰了云平台建设运营主体及责任,确定了推进云平台建设的协调机制和合作机制,为顺利完成云平台各项建设任务、实现建设目标奠定了基础。
  自治区新闻出版广电局党组成员、副局长朱日荣、吴晓丽,局有关业务处室负责人,广西人民广播电台、广西电视台、广西广电网络公司等相关单位负责人参加了会议。

热门推荐