您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 公共服务 > 正文

广西出台实施意见加快推进广播电视村村通服务升级

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-05-03 16:29:33   点击:

  4月21日,广西壮族自治区人民政府办公厅印发《关于加快推进广播电视村村通向户户通升级的实施意见》,提出全面实现数字广播电视覆盖接收、对偏远地区提供直播卫星户户通服务、全面提升广播电视内容产品供给水平、大力推进重点工程、全面提升市场服务水平、深入推挤长效机制建设等六项重点任务,提出到2020年,基本实现数字广播电视户户通,形成覆盖城乡、便捷高效、功能完备、服务到户的新型广播电视覆盖体系的工作目标。实施意见对广西村村通向户户通的升级工作在资金及政策上作出具体的要求,为工作能够顺利开展起到重要的支持和保障作用。 
  此外,为确保相关工作的实施,广西还成立了工作领导小组,组长由自治区副主席黄伟京担任,自治区政府吴建新副秘书长和自治区新闻出版广电局彭钢局长担任副组长,相关单位各派出一名领导为小组成员。