您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 公共服务 > 正文

自治区新闻出版广电局机关干部职工赴隆林开展第二批一帮一联活动

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-09-08 18:00:12   点击:

自治区新闻出版广电局局长彭钢在贫困户家中走访慰问


自治区新闻出版广电局副局长朱日荣召集广西广电网络公司及隆林各族自治县相关负责人召开会议研究隆林各族自治县村集体经济


自治区新闻出版广电局副局长吴晓丽一行在德峨村田丫口屯慰问贫困户


自治区新闻出版广电局驻局纪检组组长李晓泉在保上村何家寨村走访慰问贫困户


自治区版权局专职副局长李承武在保上村阿搞下屯看望慰问贫困老人

 
  9月4号到6号,自治区新闻出版广电局局长彭钢,副局长朱日荣、吴晓丽,驻局纪检组组长李晓泉,版权局专职副局长李承武等领导率领局机关及机关服务中心共69名干部职工前往隆林县德峨村、保上村、三冲村开展2017年第二批一帮一联走访慰问活动。
  此次一帮一联活动,局机关干部职工共走访慰问了德峨、保上、三冲3个贫因村23个自然屯的66个贫困户,发放慰问金13600元。截至目前,局机关开展的2017年一帮一联活动共走访慰问贫困户达96户,占帮扶户总户数的68%,有力地促进了扶贫工作的深入开展。
  据反馈情况显示,随着国家对贫困户的扶持力度不断加大,各级政府与帮扶单位的帮扶措施进一步实施到位,贫困户要求发展的主观能动性也不断增强,能够因地制宜的开展种养殖业发展生产,并获得一定成效。除了部分贫困户因劳动力欠缺等自身原因相对贫困外,大部分贫困户收入逐渐增加与稳定。