您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 公共服务 > 正文

自治区新闻出版广电局赴隆林开展2017年扶贫日走访慰问活动

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-10-17 12:09:13   点击:

  今年10月17日是我国第四个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日。10月11日至13日,自治区新闻出版广电局副局长朱日荣率局机关党委、局扶贫办等同志赴隆林县开展2017年扶贫日走访慰问活动,为德峨、保上、三冲、金平四个贫困村捐赠了价值达74710元的10台电脑,及时缓解了办公设备不足的状况。 
  2016年起,自治区新闻出版广电局共投入帮扶资金220万元大力帮扶德峨、保上等四个贫困村开展村经济集体种养项目8个。其中,德峨、保上两村村集体经济项目桑蚕产业、黑猪养殖生产已进入正常发展轨道。到2017年底,村集体经济收入预计将达6.6万元,已达脱贫目标要求。三冲、金平两村村集体经济项目水库养鱼、黄牛养殖等也正有条不紊地展开,年村集体收入预计在4.5万元以上。四个贫困村的村集体项目除解决村集体经济收入外,还带动105户贫困户生产增收,受益人口约在400多人。