您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 公共服务 > 正文

广西实现75个县级新华书店流动售书车辆全覆盖

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-12-29 18:10:27   点击:


“东风工程”流动售书车发放仪式现场


集成传统物流运输功能、宣传服务功能和书本售卖功能为一体,并配置防水LED显示屏、移动WiFi的新一代流动售书车

  12月27日,广西“东风工程”流动售书车发放仪式在南宁举行。自治区新闻出版广电局副局长朱为范、国资委副主任杨海,自治区党委宣传部出版处、广西出版传媒集团、广西新华书店集团等相关单位企业的领导嘉宾出席仪式,全区14个市62家县级新华书店公司获发车辆钥匙。至此,全区75个县级新华书店已实现流动售书车辆全覆盖。
  为有效缓解少数民族地区缺书少刊的问题,巩固农村思想文化阵地,加强新闻出版公共服务体系建设,2013年广西开始向全区县级新华书店配发流动售书车,该项工作被列入国家新闻出版“东风工程”项目。首期7辆于2013年配发给大新、东兴、宁明、凭祥、龙州、靖西、那坡等县公司;二期第一批次的6辆已于2016年配发给富川、昭平、西林、隆林、德保、凌云等县公司,本次配发的62辆流动售书车为二期第二批次,得到中央预算内资金992万元扶持。