您的位置: 首页 > 新闻动态 > 系统动态 > 详情

局机关赴隆林县定点帮扶村开展“精准扶贫连心日”春节慰问活动

2018-02-07 16:17:42   |   来源:自治区新闻出版广电局办公室
【字体: 打印网页


自治区新闻出版广电局副局长朱日荣带领我局职工给德峨村贫困户送去春节慰问


自治区新闻出版广电局驻局纪检组组长李晓泉视察我局帮扶建设的三冲村黄牛养殖场

  1月24日至26日,自治区新闻出版广电局副局长朱日荣,驻局纪检组长李晓泉带领局机关及机关服务中心24名职工前往隆林县定点扶贫村德峨镇德峨村、保上村、三冲村开展“精准帮扶连心日”活动,在春节到来之前,给定点帮扶村的141名贫困户及三个贫困村村委干部送去我局全体职工温暖与关怀并向他们致以新春的问候。
  活动中慰问人员与贫困户促膝座谈,了解贫困户新年帮扶愿望与脱贫计划,鼓励他们坚定信心,克难攻坚战胜贫困,并为141名贫困户及村委干部发放慰问金32400元。此外,还实地查看了我局帮扶建设的村集体经济项目德峨村生态黑猪放养场、保上村黄牛养殖场、三冲村黄牛养殖场生产情况。
  我局2017年投入160.2万元帮助四个定点帮扶村开展的村集体经济项目于2018年初全部投入生产,项目直接惠及贫困群众400多人,并使贫困村获得2-5万元的村集体经济收入,帮助贫困村达成脱贫目标实现。

热门推荐