您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 公共服务 > 正文

自治区新闻出版广电局在隆林县召开2018年“美丽广西”乡村建设(扶贫)新老扶贫工作队交接会

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2018-03-30 17:15:26   点击:

  3月14日至15日,自治区新闻出版广电局在隆林县召开2018年“美丽广西”乡村建设(扶贫)新老扶贫工作队交接会,标志着自治区新闻出版广电局系统2018年新一届“美丽广西”乡村建设(扶贫)新队员正式赴定点帮扶村开展工作。自治区新闻出版广电局局长黄宇、副局长朱为范等领导出席会议,局机关、广西电台、广西电视台、广西广播电视技术中心、广西广电网络公司等单位派驻的27名工作队员参加交接会。 
  在听取前一届扶贫工作队队长工作汇报和扶贫队员的经验交流发言后,黄宇局长对局系统扶贫工作提出要求与希望:一是扶贫工作任务艰巨,责任重大,使命光荣,要把投身扶贫工作与个人成长锻炼结合起来,为人生增光添彩;二要克服一切困难,紧盯“八有一超”等脱贫指标,“扶志”与“扶智”双管齐下,前赴后继,决战决胜;三是后盾单位要高度重视扶贫工作,压实责任,把任务分解到具体处室到人到户,各相关单位除了在经费等方面全力支持扶贫工作以外,还要动员一切力量支持扶贫工作;四是希望扶贫队员们以优异的成绩圆满完成扶贫任务。