您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 公共服务 > 正文

自治区新闻出版广电局吴晓丽副局长率队赴隆林开展扶贫工作调研

来源:自治区新闻出版广电局办公室    2018-05-25 16:59:42   点击:

吴晓丽副局长率调研组进金平村开展调研途中与村民亲切交谈了解情况
 
吴晓丽副局长十分关心村民的日常出行及生活情况
 
吴晓丽副局长在金平村村委听取村两委班子及驻村第一书记的工作汇报
 
吴晓丽副局长在危改户家中进行调研走访
 
修整后的道路初步解决村民出入难题
 
  5月15日至17日,自治区新闻出版广电局党组成员、副局长吴晓丽率局扶贫办相关同志赴局对口隆林县定点帮扶村开展贫困村帮扶工作调研。
  调研组在2018年计划脱贫村金平村村部,听取了村两委班子及驻村第一书记对金平村贫困状况、村级集体经济发展、贫困户危改工作进展等情况汇报后,详细商议解决金平村脱贫进程中的重点难点问题。
  调研组了解到,金平村通村道路从去年11月起因国家二级公路修建及附近采石场土地纠纷等原因,导致通村公路损毁,村民出行只能靠肩挑背驮。该条通村道路的堵滞造成金平村、夏家湾村两村共2765名群众出行十分困难,并直接导致金平村村级服务中心、屯内四条屯级道路、贫困户危房改造等重点扶贫项目无法开展,对该村今年完成脱贫任务造成严重影响,群众亦强烈要求恢复道路畅通。了解到这一情况后,吴晓丽副局长即刻联系隆林县委主要领导和县乡、二级公路项目指挥部领导共同协调解决通村道路问题。经多方努力,已于5月21日下午将通往金平村的道路修整完毕,小型面包车等车辆可恢复通车,初步解决村民出入难题。
  调研期间,吴晓丽副局长一行还到金平村危改贫困户及德峨村结对帮扶联系户家中走访慰问。