您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 公共服务 > 正文

自治区新闻出版广电局领导赴隆林县定点帮扶村开展扶贫工作

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2018-06-30 16:19:23   点击:

  6月25日至26日,自治区新闻出版广电局党组成员、副局长朱日荣,局党组成员、驻局纪检组组长李晓泉一行赴隆林县局机关定点帮扶村开展扶贫工作。 
  朱日荣副局长和李晓泉组长在三冲村桑蚕基地,详细了解其生产情况及发展中存在的困难,督促驻村第一书记抓紧跟踪,尽快落实制约产业发展的道路修建事宜等。当了解到目前三冲村种桑养蚕还无法掌握核心技术、实现自我循环养殖发展时,朱日荣副局长和李晓泉组长立即与县有关部门取得联系,并前往隆林嘉利丝绸有限公司驻新洲镇水洞村桑蚕养殖基地了解其小蚕孵化生产经验与做法,并叮嘱驻村第一书记尽快与有关专家联系并学习关键核心技术,使三冲村种桑养蚕产业建起来,发展好,有技术,稳得住。
  26日,朱日荣副局长和李晓泉组长在隆林县召开一局两台扶贫工作队员工作座谈会,听取脱贫攻坚工作进展汇报,强调扶贫队员要从政治思想、政治格局的高度重视帮扶工作,要根据“八有一超、十一有一低于”的脱贫标准摸清当前脱贫工作的难点与问题,列出问题清单,善用科学思想引领工作,抓住要点,智力扶贫,使脱贫攻坚工作不断向前推进,确保年度脱贫任务顺利完成。