您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 出版发行 > 正文

30余家出版传媒企业代表齐聚桂林探讨交流出版传媒企业改革发展

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-07-05 16:49:46   点击:

  6月15日,由中国出版传媒商报社和广西师范大学出版社集团联合主办的第五届中国出版传媒信息资源联通会议在桂林召开,全国30余家出版传媒企业,以及出版机构、业外投资机构参加会议。会议交流当前出版传媒企业改革发展的重要信息,并围绕转型升级背景下的出版传媒业投资热点与痛点进行讨论。
  自治区新闻出版广电局副局长朱为范在致辞时指出,在“互联网+”时代,信息化战略已成为国家意志,如何利用出版业的产品属性,运用互联网思维,对内容和信息进行系统加工,以新产业、新业态、新产品、新技术赢得市场是当下企业需要探讨和思考的问题。
  次日,参会代表们前往桂林龙胜各族自治县龙胜民族中学,为贫困山区的学生们送去由广西师范大学出版社等企业捐赠的300多册优秀图书。