您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 出版发行 > 正文

总局出版管理司古籍整理与规划处到广西人民出版社调研

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-07-05 16:51:27   点击:

  6月28日,国家新闻出版广电总局出版管理司古籍整理与规划处谢昌德副处长一行三人到广西人民出版社调研并进行座谈,自治区新闻出版广电局相关处室,广西出版传媒集团相关同志陪同调研,广西人民出版社韦鸿学总编辑、韦向克副总编辑及多个出版中心主任参加座谈会。
  座谈会上,谢昌德副处长表明此行目的主要是听取广西人民出版社对国家新闻出版广电总局出版管理司的工作意见和建议,他鼓励广西人民出版社在古籍整理与规划项目申报方面增加申报项目数量,让更多好项目得到总局资助。
  座谈会上,广西人民出版社汇报了该社自2009年转企改制以后的发展现状和网络文学以及古籍出版等情况,并提出两点建议:一是希望国家新闻出版广电总局在同样优质项目的条件下,对位于少数民族地区的广西出版社申报项目有所倾斜;二是希望入选中宣部和国家新闻出版广电总局的各类主题出版图书能自动被列入农家书屋目录,争取做到社会效益和经济效益相统一。
  近年来,广西人民出版社在社会效益方面取得的较好成绩:在传统出版方面,《丝绸之路上的东南亚文明:泰国》作为泰国国王88岁华诞礼物送交泰国外交部礼宾司,《中国—东南亚铜鼓:老挝卷》作为老挝国礼赠予参加第19届10+3东盟领导人会议的20多国首脑;数字出版方面,多种作品入选国家新闻出版广电总局优秀网络文学原创作品名单。