您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 出版发行 > 正文

自治区新闻出版广电局计划用近200万元资金支持广西民营实体书店发展

来源:自治区新闻出版广电局办公室    2017-07-12 17:22:59   点击:

  7月3日,自治区新闻出版广电局制定下发《关于“支持广西实体书店(民营)扶持资金”申报事项的通知》,计划用近200万元资金,扶持全区十家民营实体书店的发展,这在广西尚属首次。
  本次扶持计划将重点扶持具有以下特点的民营书店:一是走“专、精、特、新”内涵式发展和多种经营融合发展道路,不断探索经营方式的升级改造,形成鲜明专业定位和较好发展模式,并对全区行业科学发展起示范作用;二是在发展连锁经营和构建网络发行平台等方面成效比较显著的;三是在便民服务举措、方式等方面有所创新;四是积极参与各级政府有关部门号召和组织的“全民阅读活动”,开展一系列公益性文化活动,在社会上产生较好反响;五是积极开展扶贫助困、向贫困地区学子赠书、捐书等公益性活动;六是近五年获得县(市、区)级以上政府部门或行业协会表彰以及获得诚信企业等荣誉称号。
  扶持资金申报工作从《通知》下发之日起至7月底止,8月中下旬开始组织评审,9月中旬在自治区新闻出版广电局官方网站、八桂书香网公示入围书店名单并接受社会监督,9月底正式确认获得广西民营实体书店扶持资金资助单位名单。