您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 出版发行 > 正文

2017年广西“少儿报刊阅读季”系列活动正式启动

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-09-25 17:19:13   点击:


启动仪式现场

  9月22日,“全民阅读•书香八桂”2017年广西“少儿报刊阅读季”系列活动启动仪式在南宁市举行。自治区新闻出版广电局副局长吴晓丽出席启动仪式。
  吴晓丽副局长指出,“少儿报刊阅读季”系列活动是展示优秀桂版少儿报刊的重要窗口,是深入推进全民阅读的重要举措。她向各少儿报刊社、各中小学以及社会各界人士发出倡议,积极开展丰富多样的少儿报刊阅读推广活动,吸引广大少年儿童参与全民阅读活动,大力弘扬社会主义核心价值观及中华民族优秀传统文化,增强青少年的民族文化和价值观认同,引领少年儿童树立远大理想。
  自治区新闻出版广电局向全区少年儿童推荐阅读《小博士报》《广西少年报》《小聪仔》等优秀桂版少儿报刊,并开展“少儿报刊阅读季”系列活动。活动将持续三个月,各少儿报刊出版单位将根据自身特色,联合全区多所中小学举办“我写我唱我宣讲”广西百万青少年科普金童谣大赛、“诵读经典,爱我中华”、阅读进校园进社区等丰富多彩的系列阅读活动;还将继续组织开展“八桂贫困学子助学行动”,向农村、贫困地区儿童尤其是农村留守儿童赠阅少儿报刊和图书,并鼓励各方力量开展公益捐赠活动,保障老少边贫地区儿童、农村少年儿童、留守儿童、城市流动儿童的阅读权益。