您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 出版发行 > 正文

自治区新闻出版广电局组织开展内部资料性出版物专项整治督查工作

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-09-28 10:43:57   点击:

  9月18日至21日,自治区新闻出版广电局根据国家总局《关于加强内部资料性出版物管理的通知》要求,开展了“迎接党的十九大印刷复制发行专项行动暨内部资料性出版物专题整治”工作,成立两个督查组对广西各地市责任落实情况进行督查。 
  第一督查组赴来宾市对广西品田包装有限公司,柳州市柳州日报社印刷厂和柳州薪蕾彩印厂,玉林市广西星火印刷包装有限责任公司、银兴印刷厂、广西正泰印刷包装集团有限公司和玉林市委机关文印服务中心,贵港市华胜纸品有限公司和友联彩印厂进行检查。
  第二督查组赴南宁、北海、钦州、防城港市进行检查。分别抽查了广西地质印刷厂、广西党委办公厅印刷厂、北海文源彩印有限公司、广西彩峰印务有限公司、钦州市飞腾印刷有限责任公司、钦州市印刷厂、防城港港务印刷有限公司等9家印刷企业。
  督查组实地检查了印刷企业生产车间,认真查看了各印刷企业的“五项制度”上墙情况、企业承印验证制度建设情况、业务登记台账等情况。从检查情况看,除少数企业存在未将印刷委托书、准印证备案,未留存样本备案;未严格标注“内部资料、免费交流”字样;对编印、印制单位监管不严等问题,情况总体良好,暂未发现国家明令禁止的印刷品和违禁出版物。
  通过开展督查工作,进一步巩固了前期全区开展内部资料性出版物专项整治活动成果,切实维护好全区内部刊物的意识形态安全,为党的十九大胜利召开营造了良好的舆论环境和文化氛围。