您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 出版发行 > 正文

国家新闻出版广电总局督查广西印刷复制发行及内部资料专题整治等监管工作

来源:自治区新闻出版广电局办公室    2017-09-30 16:05:04   点击:

  9月27日至29日,国家新闻出版广电总局第三督查组在广西就“迎接党的十九大印刷复制发行专项行动”和“内部资料性出版物专题整治”工作进行督查。 
  第三督查组在南宁和柳州随机抽查了7家印刷单位和6家书店,对广西图书批销市场和自治区新闻出版广电局审批的内部资料性出版物进行检查和核查,并召开情况反馈会,通报督查情况,提出整改要求。
  第三督查组充分肯定了广西在印刷复制发行监管工作中取得的成绩,特别是在印刷业监管方面管得严、问题少,效果好。同时指出印刷复制发行和内部资料监管工作中存在的问题,提出整改的时限和要求。强调一要把迎接党的十九大作为重大政治任务来抓,坚决贯彻总局党组的决策部署,加强阵地管理,强化导向把关,坚持问题导向,注重查处实效;二要加强对新华书店和重点民营书店的指导,做好迎接党的十九大重点主题出版物展示展销工作;三要加强对出版物市场的巡查,避免“灯下黑”;四要加强对内部资料性出版物的管理,实现压缩提升的目标。
  自治区新闻出版广电局副局长吴晓丽就如何落实督查组提出的问题和整改要求作出表态,要求各相关处室对照各自职责对督查组指出的问题进行彻底整改并及时上报整改结果。