您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 出版发行 > 正文

“国企党建丛书”在北京首发

来源:自治区新闻出版广电局办公室    2017-12-05 15:17:30   点击:


首发现场

  11月18日,由自治区国资委策划、广西出版传媒集团有限公司组织编写,广西人民出版社有限公司出版的“国企党建丛书”在北京三联韬奋书店举办首发仪式,国务院国资委党建工作局,中宣部出版局等代表出席。
  出席首发仪式的领导、专家对“国企党建丛书”的出版价值给予了肯定和高度评价,认为丛书的出版充分体现了广西国资委高度重视国企党建工作,也体现了广西出版传媒集团的责任担当,是推进思想宣传工作落到实处的有效措施,开创了地方出版服务党委中心工作的新模式,同时也开创了出版企业深耕地方资源、创新企业发展的新路径。
  “国企党建丛书”邀请自治区党委党史研究室、广西党校、广西社科院等专家学者进行编写,是面向广西乃至全国的国有企业全体党员领导干部精心打造的基础学习教材。丛书兼具科学性和权威性,同时又具备了实用性和可操作性,为开创国企党建新局面提供了新的思路和方法。丛书共分为《国有企业党的知识读本》《国有企业党建工作手册》《国有企业党建工作案例》《国有企业改革发展探索》四册,每册各有侧重、各具特色。