您的位置: 首页 > 新闻动态 > 系统动态 > 详情

首届广西师范大学出版社优秀图书台湾巡展开幕

2017-12-08 17:05:39   |   来源:自治区新闻出版广电局办公室
【字体: 打印网页


首届广西师大出版社优秀图书台湾巡展部分参加巡展活动的书店

  12月1日,首届广西师范大学出版社优秀图书台湾巡展在台北举行,台湾各大图书出版机构的嘉宾代表参加开幕仪式,这是首次由大陆单一一家出版社在台湾各城市举办的图书巡展活动。 
  本次活动由广西师范大学出版社主办,台湾两岸出版交流协会、天龙书局、丽文文化事业机构等台湾图书经营机构协办,活动自12月1日起至31日结束,将在台北、台中、高雄等近十家书店内进行巡展和销售广西师范大学出版社近年所出版的优秀图书,涉及文学、历史、艺术、生活、人文等领域,展销图书近300种,码洋近10万元。
  截至2017年,广西师范大学出版社已与50余家台湾出版机构建立合作,从台湾引进图书(纸质版权)达400余种,输出图书60余种。随着两岸交往的日益增多,台湾民众也逐渐能够接受简体字版图书,许多书店还会专门对简体字版图书进行销售,此次广西师范大学出版社优秀图书巡展,希望能够把优秀的简体字版图书介绍给台湾的读者及出版同行,同时增进广西与台湾图书出版市场的交流。

热门推荐