您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 出版发行 > 正文

2018年度广西图书和音像电子出版物出版计划论证会在南宁召开

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-12-27 17:39:13   点击:


论证会现场


朱为范副局长讲话

  12月20日,自治区新闻出版广电局在南宁组织召开2018年度广西图书和音像电子出版物出版计划论证会。自治区新闻出版广电局副局长朱为范出席论证会并讲话。广西出版传媒集团、全区各出版单位负责人,有关高校、科研机构和文艺界的专家学者共70余人参加论证会。
  朱为范副局长就做好2018年出版工作提出要求:一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深刻领会党的十九大精神,做好出版工作的理论武装,重点把握文化建设的重要论述。二要把握新时代对出版业提出的新要求,推进出版供给侧结构性改革,助力“出版扶贫”,提高出版质量。三要全面落实上级管理部门的新指示新精神,在出版工作中处理好“大与小”“多与少”“快与慢”“高与低”“变与不变”“一元与多元”等六个关系,加强原创出版和现实题材出版力度,多出精品。
  会上还强调了2018年度出版计划的六个重点,一是做好宣传阐释党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的出版工作;二是围绕2018年及今后几年重要政治活动和重要时间节点,做好相关重点选题策划工作;三是着力传承弘扬中华优秀传统文化,推进文艺出版、哲学社会科学和自然科学繁荣发展;四是进一步加强未成年人思想道德建设;五是出版单位要提高对国家重点出版规划项目重要性的认识,要作为重大工程、品牌工程、骨干工程抓好做实,推出一批有思想内容、有创新、有价值的出版物;六是下功夫做好民文出版和对外出版等专业出版工作。
  各出版单位介绍了各自的年度出版规划思路和重点,与会专家充分发表了对各出版单位年度出版计划的看法,提出了完善出版计划的意见建议。