您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 出版发行 > 正文

广西教育出版社开展“百社千校”阅读活动

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2018-01-02 18:08:14   点击:

  12月4日至8日,广西教育出版社开展“百社千校”阅读活动,向广西区内革命老区、少数民族地区、边境地区、山区的乡村贫困中小学,及接收外来务工人员子女的学校,捐赠优秀少儿读物,MPR地球仪、出版物、识读器,图文并茂的电子教材、数字科普产品,以及篮球、羽毛球、跳绳等文体用品,总价值近15万元。此前,广西教育出版社还组织知名学者、专家,名人、编辑走进校园,举办讲座,开展阅读推广活动。 
  “百社千校”阅读活动是国家新闻出版广电总局自2014年起组织开展的公益性全民阅读活动,由总局遴选出100家出版单位,与分布在全国各地,特别是老少边穷地区的1000所小学共同开展阅读活动。广西教育出版社已连续三年入选“百社”之列并获评“百社千校”阅读活动先进单位。