您的位置: 首页 > 新闻动态 > 系统动态 > 详情

广西7家出版单位11个项目入选2018年度国家出版基金拟资助项目名单

2018-02-02 15:34:11   |   来源:自治区新闻出版广电局办公室
【字体: 打印网页

  1月30日,国家出版基金规划管理办公室公布2018年度国家出版基金资助项目评审结果,广西7家图书、音像电子出版单位的11个项目入选2018年度国家出版基金拟资助项目名单,分别是:广西人民出版社申报的《中国道路的文化基因》《中国共产党在广西(1921~2017)》和《大变革时代的哲学》,广西民族出版社申报的《心连心  一家亲——广西民族团结知识读本(青少年版、社区居民版、干部版、农民版,共4册)》和《少数民族民间故事动画系列丛书(第一批,11卷)》,广西师范大学出版社集团申报的《明代登科总录》和《中国西南少数民族地区濒危文字文献调查研究丛书(争伍卷、摩梭卷、普米卷)》,广西教育出版社申报的《现代泰汉词典》,广西科学技术出版社申报的《广西少数民族医药文库(第一辑)》,接力出版社申报的《五彩鸟少数民族文学系列》,广西金海湾电子音像出版社申报的《左江花山岩画》。 
  国家出版基金设立于2007年,是继国家自然科学基金、国家社会科学基金之后,第三个以国家名义设立的专项基金,旨在资助优秀出版项目的出版。国家出版基金自2008年实施以来,催生了许多具有文化传承与积淀价值的图书,我区每年都有多个项目获得资助。

热门推荐