您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 出版发行 > 正文

广西11个项目获2018年度国家出版基金立项资助728万元

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2018-04-08 17:33:01   点击:

  3月,国家出版基金规划管理办公室印发《关于2018年度国家出版基金项目立项的通知》,2018年广西共有11个项目获得国家出版基金资助,资助总额为728万元。 
  11个项目中,有3个项目资助金额超过100万元,分别为广西师范大学出版社的《明代登科总录》获得256万元、广西教育出版社的《现代泰汉词典》获130万元、广西民族出版社的《少数民族民间故事动画系列丛书》获112万元。
  自治区新闻出版广电多年来始终高度重视国家出版基金资助项目的申报、出版和管理工作,积极推动各出版单位把“体现国家意志,传承优秀文化,推动繁荣发展,增强文化软实力”的要求贯穿于国家出版基金资助项目出版的全过程,从选题策划到著作者的确定,从项目申报到组织出版,从年度检查到结项验收,始终坚持高标准,从而保证了广西申报国家出版基金资助项目的高水准和高品质,促进和带动了一大批精品图书的出版。