您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 出版发行 > 正文

自治区新闻出版广电局专题研判我区出版领域意识形态形势与问题

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2018-04-10 15:56:00   点击:

  4月4日,自治区新闻出版广电局在南宁召开2018年第二季度出版工作通气会。会议分析研判了我区出版领域意识形态工作形势、风险点、存在的问题,提出有关工作要求和措施,并传达了中央和自治区涉及意识形态工作的有关文件精神。局党组成员、副局长朱为范出席会议并讲话。自治区党委宣传部出版处负责同志、广西出版传媒集团有关领导,全区各图书、音像电子出版社社长、总编辑、副总编辑及分管出版业务的副社长和局出版管理处全体同志共40多人参加会议。 
  朱为范副局长在讲话中着重强调了三点意见:一是当前我区出版领域存在诸多出版导向风险点,需要引起高度重视;二是要认真排查风险,查找问题,切实加强整改,确保出版安全;三是要加强出版管理,牢牢掌握意识形态工作领导权、主导权和话语权,认真贯彻落实意识形态工作责任制。
  全区8家图书出版社和1家音像电子出版社主要负责同志分别就加强意识形态工作、确保出版导向正确作了表态发言。