您的位置: 首页 > 新闻动态 > 系统动态 > 详情

广西师范大学出版社召开全面提升图书出版质量专题会议

2018-05-07 15:37:00   |   来源:自治区新闻出版广电局办公室
【字体: 打印网页

  4月13日,广西师范大学出版社召开全面提升图书出版质量专题会议。自治区新闻出版广电局党组成员、副局长朱为范参加会议。 
  会议就“图书编校质量”、“图书质量管理制度建设”以及“图书印制设计质量”作了报告。会议通报了广西师范大学出版社制定的《关于进一步完善图书质量保障体系的说明及实施细则》《编辑流程管理和质量要求实施细则》《校对管理办法》等规章制度和管理办法。
  自治区新闻出版广电局党组成员、副局长朱为范剖析了目前全区出版存在的重点问题,并对下一阶段广西师范大学出版社的出版工作提出要求:一要在选题方面加强把关,加大选题结构调整力度,控制引进版权数量,加大原创精品出版比例;二要加强审稿力度,完善三审制度,确保图书编校质量;三要严格按照程序规范地进行选题申报、书号申请及其他申报工作,内容不能避重就轻。他强调,广西师范大学出版社要认真排查风险,查找问题,落实责任制,加强整个出版流程的管理工作,确保图书质量在2018年有显著的加强。

热门推荐