您的位置: 首页 > 新闻动态 > 系统动态 > 详情

《人民日报》等多家媒体关注广西师范大学出版社世界读书日系列活动

2018-05-11 18:00:28   |   来源:自治区新闻出版广电局办公室
【字体: 打印网页

  世界读书日期间,广西师范大学出版社组织开展了“阅读一小时”“观文馆·经典共读”“独秀书房”3家门店开放仪式等系列阅读推广活动,受到《人民日报》《中国新闻出版广电报》《中国出版传媒商报》《出版商务周报》及近20家地方媒体的广泛关注和报道。 
  4月23日,《人民日报》世界读书日专版发表题为《阅者众 读法多》的专题报道,重点提及了广西师范大学出版社主办的“阅读一小时”活动;5月3日,《人民日报》再次在文化版头条——《“书”,打开方式越来越多》一文的报道中提及此项活动;5月3日,《中国新闻出版广电报》在要闻版头条发表了题为《全国多家出版机构发起“阅读一小时”活动,号召大家——把碎片时间收集起来读书吧》的报道,详细介绍了“阅读一小时”活动开展的情况。此外,广西日报、河北日报、成都日报、三亚日报、珠海特区报、武汉晨报、人民网重庆频道、腾讯大粤网、青岛新闻网、桂工网、大众网、北方网、百道网等20多家媒体对“阅读一小时”活动也做了相关报道。
  同时,广西师范大学出版社在世界读书日期间联合国内65所高校开展的“观文馆·经典共读”活动,以及在高校打造的校园书店品牌“独秀书房”3家书店正式开放的消息也都得到人民网、中新网、光明网、中国新闻出版广电报、中国出版传媒商报、八桂书香网、桂林生活网、桂林晚报等媒体的广泛关注。
  近年来,广西师范大学出版社不断在阅读推广活动中创新和探索,履行阅读推广、文化建设的社会责任和主动担当, 并将在未来以打造“青年知识分子精神家园”为理念、与高校共建“独秀书房”实体空间品牌,共建“观文馆”校园读书组织,开展更多常态化项目化品牌化的阅读推广活动,将活动成果转化成文化产品,真正实现阅读推广活动的可持续发展。

热门推荐