您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 传媒机构 > 正文

2016年全区广播电视播出机构年检情况良好

来源:自治区新闻出版广电局办公室    2017-06-02 09:09:24   点击:

  截止5月底,为期一个多月的2016年全区广播电视播出机构年检工作顺利结束。全区广播电视播出机构总体运作情况良好,均能遵守国家关于广播电视播出机构管理法律、法规及有关规定,广播电视节目播出规范,较好地完成了2016年度播出任务,全年没有发生重大政治导向事故和安全播出责任事故,也为今年做好宣传贯彻党的十九大各项工作奠定了良好的基础。
 
  但在检查中也发现少数广播频率呼号不规范,电视节目引进合同不完善,一些播出机构违规播放广告、个别广播电视播出机构改革不规范、经营成分过重等问题。

  针对上述问题,自治区新闻出版广电局要求:一是存在问题的广播电视播出机构必须限期整改到位;二是各级广播电视播出机构要加强自律,加强内部制度建设,加强从业人员,特别是新晋人员的法规、宣传纪律、廉政教育培训;三是严禁播出违法违规广告,对在十九大期间仍顶风播出违法违规广告的广播电视播出机构从严处理;四是严禁违反程序开展涉及广播电视播出机构的改革;五是要牢记播出机构是党的宣传舆论阵地,是服务国家和自治区经济社会发展大局的性质。