您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 传媒机构 > 正文

自治区新闻出版广电局部署农村私人有线电视传输覆盖网整治工作

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-06-13 08:27:49   点击:


农村私人有线电视传输覆盖网整治工作部署会现场


自治区新闻出版广电局副局长吕洁在会上讲话

  6月8日,针对一段时间来我区部分重点地区农村私人有线电视传输覆盖网擅自接收传送境外电视节目、非法开办节目等问题,自治区新闻出版广电局启动自治区境外电视传播秩序专项整治工作厅际联席会议协调机制,联合自治区国家安全厅召开农村私人有线电视传输覆盖网整治工作会议,部署相关整治工作。自治区新闻出版广电局副局长吕洁出席会议并讲话。
  会议通报了自治区新闻出版广电局与自治区国家安全厅联合暗访组的暗访情况,传达了自治区国家安全厅相关工作要求;各重点地区宣传、国家安全、文化新闻出版广电部门负责人在会上作了表态发言。
  吕洁副局长在讲话中分析了当前国内外反渗透斗争的形势,阐明了任由当前农村私人有线电视传输覆盖网违规问题发展下去的重大危害。她要求,重点地区的相关管理部门一要强化阵地意识,严把阵地关口,严防意识形态政治事件;二要立即组织查处,制止违规行为并确保不反弹;三要通过组织业主培训、签订责任状、加强监督检查等方式落实长效管理;四要大力推进农村有线电视网络整合,切实维护村民收视权益;五要严惩不力,对于整治不力、仍然出现违规行为的地区,将给予相关管理部门全区通报并抄送当地党委、政府等处理。